Полезные и не очень свойства молока

Полезные и не очень свойства молока. Потребляя молоко на завтрак, обед и ужин, мы даже не задумывались, что молоко не так полезно.

С самого раннего возраста нас приучали к молоку как к источнику кальция. Но японские ученые выяснили, что молоко не так полезно, как мы думали.

В ходе длительных исследований выяснилось, что молоко способно спровацировать болезнь Паркинсона, причина тому — пестициды, ранее находящихся в молоке. Японские ученые проводили исследования в течении 30 лет и следили за группой людей из 500 человек.

Суть эксперимента заключалось в следующем, за группой приглашенных добровольцев из 500 человек, проживающих в Японии и Америке, проводился контроль и отслеживание состояния их здоровья и уровень употребления молока в течении 30 лет и до их смерти.

После смерти членов эксперементальной группы, регулярно употреблявших молоко, ученые проводили исследования их головного мозга. В результате исследований, в зонах головного мозга этих людей были найдены остатки пестицидов — эпоксид гептахлора. До 80-х годов прошлого столетия, это вещество добаляли при изготовлении молока.

Именно эти пестициды способствовали на 40% больше разрушению головного мозга, чем у людей менее или практически не потребляющих молоко. Исследования показали, что пестициды, содержащиеся в молоке, могут повысить риск развития болезни Паркинсона.

Сегодня, любителям молока, не стоит беспокоиться по этому поводу. Современное производство молока не использует и не применяет тех опасных веществ, которые использовались в конце прошлого столетия.